До окончания программы модернизации здравоохранения осталось 2,5 месяца

Министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин рассказал, как продвигается реализация программы здравоохранения в регионе.
Программа модернизации здравоохранения в нашем регионе подходит к концу. За истекшие 2 года комитету, а ныне министерству здравоохранения Волгоградской области удалось проделать большой объем работы по освоению федеральных средств, но, как признался министр здравоохранения Владимир Шкарин, старт реализации программы на территории региона был не столь успешен.
«Программа модернизации близится к завершению – осталось буквально 2,5 месяца. К сожалению, в результате определенной чехарды, которая была в комитете (ныне министерство) здравоохранения Волгоградской области, мы пришли к определенной критичной черте, когда за самый короткий срок нам надо реализовать большой объем средств, – рассказал Владимир Шкарин. – Мы действительно выбираемся невероятными усилиями из сложившейся ситуации, и на настоящий момент реализация программы модернизации идет в нормальном темпе».
Минздрав России с самого начала реализации программы на территории страны следил за тем, как справляются регионы с поставленной задачей. Те регионы, которые не слишком добросовестно отнеслись к этому вопросу, лишились своей прерогативы, и средства, выделенные им, были перенаправлены в качестве поощрения более успешным регионам. Так Волгоградская область получила дополнительные средства на освоение в размере 334 миллионов рублей.
«Министерством здравоохранения было принято решение о выделении дополнительных средств нашему региону в размере 334 миллионов рублей, – пояснил Владимир Шкарин. – Из этой суммы 101 миллион был направлен на информатизацию, что позволит нам укомплектовать техникой около 82% рабочих тех клиник, которые работают в системе обязательного медицинского страхования. Остальные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования, причем основной акцент будет сделан на поликлиническое звено. На эти дополнительные средства мы в ближайшее время приобретем электрокардиографические аппараты 12-канальные, которые сами делают расшифровку кардиограммы, а так же дыхательную, наркозную аппаратуру, которая пойдет в наши центральные районные больницы в реанимационные отделения».
В целом же программа модернизации здравоохранения, которая включает в себя сразу несколько направлений работы – проведение капитальных ремонтов медицинских учреждений, приобретение оборудования, проведение углубленной диспансеризации 14-летних подростков, внедрение стандартов по оказанию медицинской помощи, обучение медицинских сотрудников и подготовка новых кадров, по мнению Владимира Шкарина реализована в нашем регионе на отлично.

Похожие записи

Write a comment