Прокуратура требует наказать чиновников, виновных в ситуации с детским питанием

Как сообщалось ранее на сайте информационного агентства «Волга-Медиа», депутаты Волгоградской областной и городской дум провели проверку организации питания в детских дошкольных учреждениях Волгограда. Этот своеобразный рейд по детским садам поверг в ужас представителей законодательной власти. Было выявлено огромнейшее количество нарушений в организации детского питания, в частности детей кормили гнилой картошкой и морковкой, дурно пахнущим мясом и заплесневелыми сухофруктами.
Несмотря на все выявленные нарушения, комиссия комитета муниципального заказа администрации Волгограда подвела итоги рассмотрения заявок на участие в проведении открытого конкурса на поставки питания в детские дошкольные учреждения и приняла решение об отказе ООО «Ньюзпаб плюс», ООО «Первоклассник» в допуске к участию в открытом конкурсе в связи с несоответствием заявки участников требованиям, предусмотренным конкурсной документацией. При этом компания, которая до этого занималась поставками некачественного питания, до конкурса была допущена.
Руководители ООО «Ньюзпаб плюс» и ООО «Первоклассник», не согласившись с решением комиссии, обратились в управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, которое в свою очередь приняло решение о приостановке размещения этого заказа и выдало обязательное к исполнению предписание комитету муниципального заказа и самим заказчикам.
Но вопреки всем наложенным запретам Тракторозаводским, Краснооктябрьским, Дзержинским, Ворошиловским и Красноармейским территориальными управлениями департамента по образованию администрации Волгограда были заключены муниципальные контракты. По мнению прокуратуры Волгограда, этими действиями были созданы предпосылки для коррупционных проявлений в виде предоставления отдельным хозяйствующим субъектам преимуществ и преференций, не предусмотренных законом.
По результатам проверок городская прокуратура направила исполняющему обязанности главы Волгограда Владимиру Собакарю представление с требованием устранить все выявленные нарушения, то есть расторгнуть все заключенные договора и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности руководителей комитетов, членов конкурсных комиссий и руководителей Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Ворошиловского, Красноармейского территориальных управлений департамента по образованию администрации Волгограда.

Похожие записи

Write a comment