Первая олимпийская чемпионка Волгоградской области посетила Волгоград

Олимпийская чемпионка СССР 1988 года в беге на 10 000 метров Ольга Бондаренко посетила Волгоград.
Ольга Бондаренко одержала победу на Олимпиаде в Сеуле 1988 года в беге на 10 000 метров, установив олимпийский рекорд. Родилась и выросла первая волгоградская олимпийская чемпионка в городе Котово. Свою спортивную карьеру Ольга начала строить в стенах Волгоградского государственного института физической культуры.
Ольга уже 15 лет живет со своим мужем – заслуженным тренером Украины Владимиром Бондаренко, в небольшом германском городке, но довольно часто она посещает Россию и в этот раз решила заехать в родной город на несколько дней.
«Я каждый год приезжаю в Россию и часто бываю в Волгоградской области в Котово, – рассказала Ольга Бондаренко. – В этом году я посетила город Жуковский, где уже в течение 3-х лет проводятся соревнования на приз Ольги Бондаренко, и, пользуясь тем, что у меня появилось немного свободного времени, я решила заехать в Волгоград».
Олимпийскую рекордсменку встретил и поздравил с приездом министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков от лица губернатора и всего правительства Волгоградской области.
«Наша легендарная великая спортсменка приехала в гости в Волгоградскую область в свои родные края. Она нисколько не изменилась за столь длительное время и все столь же прекрасна, – рассказал Сергей Попков. – Я только что был на приеме у губернатора Сергея Анатольевича Боженова, и он передал Ольге огромный привет и роскошный букет роз. Мне хотелось бы пожелать Ольге всего самого наилучшего и сказать, что мы все рады видеть ее вновь на нашей волгоградской земле».
Ольга уже давно ушла из большого спорта, но и по сей день она не бросает бег, ежедневно занимаясь для поддержания формы и укрепления здоровья.
«Я сейчас бегаю только для себя, для здоровья. Ежегодно я традиционно участвую в марафоне, который проводится в Германии, и пробегаю 10 километров за время в пределах 40-41 минуты, – рассказала Ольга Бондаренко. – Это, конечно, далеко от моего рекорда на данной дистанции, но все же неплохой результат для моих лет».
Несмотря на то, что Ольга сменила свое место жительства, она непрестанно следит за успехами наших волгоградских спортсменов по Интернету и ездит на Олимпийские игры поболеть за наших спортсменов.

Похожие записи

Write a comment