Волгоградских школьников научат безопасному поведению на воде

Министерства спорта и образования и науки Волгоградской области выполняют поручение губернатора по обеспечению доступности современных спортивных объектов для школьников.

 

Идею организации для школьников занятий в бассейнах губернатор Сергей Боженов озвучил на заседании экспертного совета. 

— Министерство спорта и туризма совместно с министерством образования и науки должны активнее работать с муниципалитетами, — отметил глава региона. —  Мы сегодня готовы сделать так, чтобы современные спортивные объекты были доступны каждому желающему. Наша общая задача – создать все условия  для массовых занятий спортом.

 

В новом учебном году идея стала воплощаться в жизнь. Учащиеся пяти школ Дзержинского района Волгограда во время учебных занятий начали посещать Центр водных видов спорта. С группами школьников по 15-17 человек занимаются профессиональные тренеры.

— Пока эти занятия носят экспериментальный характер, — подчеркнул министр образования и науки Волгоградской области Александр Коротков. – Мы хотим увидеть реакцию школьников, их родителей. В случае положительных откликов охват учеников такими занятиями будет увеличен.

Подобные «водные процедуры» интересны и тренерам. Они присматриваются к начинающим ватерполистам и обещают, что самые способные получат приглашение  заниматься водным поло в спортивной школе.

— Водное поло является одним из базовых видов спорта для нашего региона, — отметил заместитель министра спорта и туризма Волгоградской области Виталий Гниденко. —  Чем больше детей будет им заниматься, тем больше шансов у наших тренеров воспитать будущих чемпионов.

Похожие записи

Write a comment