Волгоградские врачи перенимают опыт других регионов

Делегация из Волгоградской области вернулась с первого национального съезда российских врачей.
В Москве 5 октября состоялся первый всероссийский съезд российских врачей, на котором осуждалась концепция развития и модернизации здравоохранения в нашей стране до 2020. Участники из различных регионов представили свои проекты и идеи, которые им удалось внедрить и которые принесли свои положительные результаты.
От Волгоградской области на съезд отправилась делегация из 82 человек во главе с заместителем председателя правительства Волгоградской области Павлом Крупновым и министром здравоохранения региона Владимиром Шкариным. О результатах и итогах поездки рассказал сегодня Владимир Шкарин в рамках проведенного правительственного часа.
«Программа съезда была очень насыщенная – она началась в 8 утра и завершилась уже ближе к 9 часам вечера. В съезде приняли участие около 6500 делегатов из различных регионов нашей страны. Основной целью стала разработка стратегии развития здравоохранения в нашей стране, – рассказал Владимир Шкарин. – Многие делегаты делились своим опытом и своими положительными наработками. Нами, в частности, была отмечена программа по подготовке и поэтапному устранению дефицита кадров, представленная делегатами из Воронежской области, а также программа по развитию питания Рязанской области и программа по реализации устранения дефицита кадров Хабаровского края. Мы уже начали связываться с этими регионами и, безусловно, будем продолжать тесно сотрудничать и перенимать положительный опыт».
В общероссийском съезде врачей принял участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который подчеркнул необходимость развития системы здравоохранения и в частности особое внимание уделить развитию и улучшению качества профилактики заболеваний. На модернизацию здравоохранения до 2020 года Правительство России планирует выделить свыше 30 триллионов рублей.

Похожие записи

Write a comment