В Волгограде откроется филиал московской школы художника Сергея Андрияки

Между администрацией Волгограда и известным художником Сергеем Андриякой уже достигнуто предварительное согласие об открытии филиала Московской школы акварели в Волгограде.
В музее изобразительных искусств имени И. И. Машкова с начала лета проходит выставка работ заслуженного мастера акварели Сергея Андрияки и его учеников, а 3 октября художник лично посетил Волгоград и провел для волгоградцев мастер-класс по работе в одной из самых сложных техник – многослойной акварели.
Исполняющий обязанности главы городской администрации Владимир Собакарь, посетивший выставку, встретился с художником и обсудил с ним перспективы обучения в столице педагогов волгоградских муниципальных художественных школ. Помимо спецподготовки волгоградских учителей изобразительного искусства на обсуждение также был вынесен вопрос и об открытии филиала Московской школы акварели самого Сергея Андрияки.
Государственная школа акварели Сергея Андрияки была открыта в Москве в 1999 году. За эти годы выпускниками школы стали многие талантливые и успешные художники России, мастерство которых поражает своей красотой. Открытие филиала в Волгограде находится еще на рассмотрении, но предварительное согласие было достигнуто и уже проговариваются детали реализации этого художественного проекта. Волгоградские педагоги, которые будут преподавать в филиале Московской школы акварели Сергея Андрияки, пройдут подготовку в Москве у самого мастера.

Похожие записи

Write a comment