Поплатился жизнью за стукачество

В Волгоградской области бывшие осужденные насмерть забили своего односидельца, которого обвинили в стукачестве. Тело потерпевшего было найдено в сарае одного из домовладений в поселке Рудня Руднянского района, принадлежащего подозреваемым. По оценке экспертов, убийство произошло 6 октября. Компания из четырех человек: два ранее судимых за кражи брата 40 и 34 лет, 28-летняя жена одного из них и их 25-летний товарищ – распивали водку. Когда она закончилась, компания решила отправиться за добавкой в магазин. Там они встретили односельчанина, с которым ранее отбывали наказание двое братьев. Среди осужденных встреченный слыл стукачом, за что был неоднократно бит ими.
Братья решили наказать его за прошлые грехи. Собутыльники засунули его в свою машину, вывезли на берег реки Медведицы, где с особой жестокостью избили его. Потом они привезли его в дом, где продолжили распивать спиртные напитки, систематически нанося удары в различные части тела потерпевшего. Когда мужчина оскорбил сожительницу одного из братьев, она нанесла ему несколько ударов по голове ногой в обуви. Наутро пленник был уже мертв. Чтобы скрыть следы преступления, убийцы решили спрятать тело в сарае. Но это увидели соседи, которые и сообщили в полицию. После чего подозреваемые были задержаны. Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Сегодня Руднянским районным судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении троих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. С учетом того, что у задержанной женщины на иждивении находится двое малолетних детей, следователь ходатайствует о заключении ее под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Write a comment