Власти Волгограда не ремонтируют больницы на выделенные регионом средства

Администрация Волгограда поставила под угрозу срыва реализацию региональной программы модернизации здравоохранения.
Проверка, проведенная прокуратурой Волгограда, выявила, что администрация города бездействует и не реализует в полном объеме средства, выделенные из областного бюджета на капитальный ремонт ряда больниц города, тем самым ставя под угрозу срыва реализацию региональной программы здравоохранения.
В рамках данной программы был запланирован капитальный ремонт помещений таких крупных и значимых больниц города, как МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7», МУЗ «Клиническая больница № 5», МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15», МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» и многих других, причем все полномочия по реализации данного направления программы были возложены на городскую администрацию в лице городского департамента здравоохранения.
Как выяснилось, договоры на капитальный ремонт были заключены только в мае-июле 2012 года и в связи с этим запланированный капитальный ремонт городских больниц был выполнен лишь на 32%, а оставшиеся средства так и не были направлены по своему прямому назначению. Если региональные субсидии не будут реализованы до 1 января 2013 года, то они подлежат возврату в бюджет области.
Результаты проверки послужили причиной вынесения прокуратурой Волгограда 6 протестов на незаконные правовые акты и возбуждения 2 дел об административных правонарушениях в отношении руководства департамента здравоохранения. Помимо этого прокуратура направила в адрес главы Волгограда Владимира Собакаря представление с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности всех виновных должностных лиц, в том числе и заместителя главы администрации Александра Сучкова.

Похожие записи

Write a comment