Ветерану ВОВ продали опасный для здоровья массажный аппарат

Волгоградский предприниматель продал 88-летнему пенсионеру, ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 2-й группы Николаю Еремичеву многофункциональный массажный аппарат. Продавец заявил, что якобы в рамках федеральной программы «Здоровье нации» Правительства РФ ветерану полагается большая скидка и аппарат ему обойдется всего лишь в 8 тысяч 100 рублей, в то время как в аптеках он стоит около 30 тысяч.
Доверчивый пенсионер поддался на уговоры и приобрел «чудодейственный» прибор, но прежде чем воспользоваться им, решил проконсультироваться со своим лечащим врачом. Как выяснилось, этот прибор, по сути своей, абсолютно бесполезен, а при некоторых заболеваниях, в том числе как у обратившегося ветерана, может привести к непоправимым осложнениям и пользоваться этим чудо-массажером просто опасно для здоровья.
Ветеран неоднократно пытался вернуть свои деньги, но предприниматель и не думал ничего возвращать. Пенсионеру пришлось обратиться за помощью в прокуратуру Кировского района Волгограда.
Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть пенсионеру денежные средства в полном объеме. Суд полностью удовлетворил требования прокурора и пенсионеру вернули его деньги.

Похожие записи

Write a comment