Губернатор Сергей Боженов: «Волгоградской области необходимо строительство нового медицинского центра»

Необходимость создания нового узкоспециализированного лечебного учреждения — центра по борьбе с туберкулезом, который соответствовал бы всем современным нормам и требованиям, в регионе назрела давно. Несмотря на проведение комплекса профилактических мероприятий, ситуация по туберкулезу в регионе остается напряженной.
   Практически все противотуберкулезные учреждения области сегодня не соответствуют санитарным нормам. Больные находятся в стесненных условиях, что приводит к росту числа устойчивых к лечению форм заболевания и заражению сотрудников медучреждений. Еще одна проблема — нахождение головного медучреждения в центре Волгограда, что создает еще большую угрозу распространения инфекции.
Вопрос строительства нового диспансера имеет давнюю историю. Еще в 1999 году коллегией администрации Волгоградской области было принято решение, согласно которому планировалось увеличение мощности областного клинического туберкулезного диспансера и его перевод в новое здание. Однако намерения так и остались на бумаге.
В настоящее время, по словам главного фтизиатра Волгоградской области Павла Джуры, завершено оформление участка в Тракторозаводском районе Волгограда общей площадью 9,8 гектаров для строительства диспансера на 1200 коек. Как отметил министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин, новый современный центр по борьбе с туберкулезом создаст условия для более тщательного контроля над распространением инфекции и даст возможность для снижения количества заболеваний.
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отметил высокую социальную значимость проекта и поручил определиться с источником его финансирования. Губернатор подчеркнул, что средства необходимо предусмотреть в бюджете 2013 года, а проект нового медицинского учреждения должен быть готов уже в ноябре текущего.
 

Похожие записи

Write a comment