4-летнюю Настю Киселеву не могут поделить родители

4-летнюю Настю Киселеву, украденную собственным отцом, сотрудники полиции и волонтеры нашли несколько дней назад. В пятницу отец девочки, 57-летний Сергей Киселев, обратился за помощью в органы опеки и попечительства Тракторозаводского района Волгограда. Сейчас девочка находится с отцом, такое решение приняли представители районного отдела органов опеки и попечительства после разговора с четырехлетней Настей. Об этом ИА «Волга-Медиа» рассказала уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева. «Девочка сказала, что пока хочет остаться с папой. Тем более что она находится вне опасности. Сейчас перед органами опеки и попечительства стоит очень серьезная задача – наладить взаимоотношения двоих родителей. Им нужно договориться, ведь у отца есть такое же право жить с дочерью, как и у мамы», – прокомментировала Нина Болдырева. Время общения отца и дочери было установлено в судебном порядке. Сергей Киселев мог проводить время с дочерью в детском саду во время прогулки и на выходные в определенные часы. Есть версия, что данные судебные решения не соблюдались мамой, и поэтому отец решил пойти на крайние меры. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в данном случае Киселев не лишен родительских прав, но он своими действиями нарушил решения суда – время провождения с ребенком. «В понедельник мы должны были встретиться в отделе органов опеки. Но Киселев туда не явился. Дочь находится у него в квартире, мне к ней даже не дают приближаться», – говорит мама Насти Киселевой Надежда.
По словам Нины Болдыревой, скоро должен состояться судебный процесс, после которого будет решено, с кем останется дочь и сколько времени она будет проводить с каждым из родителей. 
ИА  «Волга-Медиа» напоминает, что Киселевзабрал без предупреждения четырехлетнюю дочь из детского сада днем 2 октября. Настина мама, 25-летняя Надежда, – вторая его жена, они развелись несколько лет назад. Причина развода – постоянные семейные скандалы из-за ревности мужа. Районный суд вынес решение: разрешить Сергею Киселеву видеть дочь только на прогулке в детском саду.

Похожие записи

Write a comment