Военнослужащие будут ухаживать за престарелыми и больными туберкулезом

Призывники этого года будут проходить альтернативную службу в доме-интернате для престарелых лиц и инвалидов, а также в противотуберкулезном диспансере.
Министерством труда и занятости населения Волгоградской области был подготовлен и направлен в Роструд перечень видов работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в Волгоградской области, а также предложения по организациям, где предусматривается прохождение призывниками данного вида службы.
Согласно составленным перечням граждане России, направленные на прохождение альтернативной службы в Волгоградскую область, будут работать в Государственном специализированном стационарном учреждении соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и Государственном учреждении здравоохранения «Волгоградский областной клинический противотуберкулезный диспансер».
За время осенней призывной кампании, стартовавшей 2 октября, в Волгоградской области уже 4 человека были направлены на прохождение альтернативной гражданской службы в Волгоградской и Саратовской областях.

Похожие записи

Write a comment