Волгоградский губернатор Сергей Боженов встретился с волгоградскими футбольными фэнами

Об участии Волгограда в Чемпионате Мира по футболу, о новом стадионе, о развитии массового спорта спрашивали волгоградского губернатора пришедшие на встречу футбольные фанаты. Разговор был откровенный и открытый.
Сергей Боженов не скрывал: впереди ждет большая и трудная работа- создавать все, что наметили. Тем более, что и контроль предстоит жесткий- требования ФИФА не допускают компромиссов.
«В ближайшее время мы объявим конкурс на проектирование стадиона. Около года будет готовиться проект. После он пройдет экспертизу и мы приступим к строительству нового стадиона. На время строительства – «РОТОР» будет играть на стадионе «Зенит»,- успокоил фэнов губернатор.- Наша команда не должна испытывать неудобства в тренировках и играх во время домашних матчей».
О том, что грядущие перемены для Волгограда и области- благо, никто не спорил. Ведь это в первую очередь качественное изменение инфраструктуры регионального центра- новые дороги, мосты, аэропорт и вокзал, гостиницы и спортивные объекты. Это и новые рабочие и учебные места. Это понимают даже далекие от экономики футбольные фанаты. Но то, что под эгидой подготовки к мундиалю будет активно развиваться детский массовый спорт- причем, в первую очередь, на деньги благотворителей- стало неким откровением.
«Мы будем поддерживать не только «Ротор», но и детские команды, в том числе в других городах Волгоградской области,- прямо заявил Сергей Боженов.- Но для этого необходимо создать особый инвестклимат: чтобы не душили надзорные или правоохранительные органы, чтобы вернулись крупнейшие налогоплательщики, чтобы развивались предприятия крупного и среднего бизнеса, чьи налоги и пойдут в детский массовый спорт».
И речь идет не только о футболе, но и о других видах спорта. И только так можно превратить регион из депрессивного в процветающий. «Уныние- не наше слово! Наша задача- позитивная динамика вперед!»- завершил под аплодисменты фэнов встречу Сергей Боженов.


 

Похожие записи

Write a comment