В Урюпинском районе открыли школу для приемных родителей

В Урюпинском районе на базе Тепикинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открылась школа для кандидатов в замещающие родители.
Дети – это будущее любой страны, и поэтому важно, чтобы они росли, развивались и воспитывались в приемлемых для них условиях, были окружены родительской лаской и заботой. Тем не менее в нашей стране растет количество детей, ставших сиротами при живых родителях, – социальных сирот. Наиболее оптимальным решением проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются такие формы устройства их на воспитание в семью, как усыновление, опека (попечительство), приемная и патронатная семьи.
К сожалению, часто замещающие родители на этапе приема ребенка в семью сталкиваются с различными трудностями и нуждаются в оказании квалифицированной социально-правовой, психолого-педагогической и других видов помощи с привлечением соответствующих специалистов. Именно с этой целью в станице Тепикинской Урюпинского района на базе Тепикинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открылась школа для кандидатов в замещающие родители.
К торжественному открытию воспитанники школы-интерната подготовили для гостей праздничный концерт. Кандидатов в замещающие родители ознакомили с программой обучения, формой и методами проведения занятий. Помимо этого с будущими приемными родителями своим опытом поделились опекуны, приемные и патронатные родители, которые уже успели познать все радости и трудности при воспитании детей, оставшихся без попечения родителей.
Специалисты, ведущие занятия в школе для кандидатов в замещающие родители, ответили на многочисленные вопросы собравшихся, которые высказали единодушное мнение о важности и необходимости создания подобных школ.

Похожие записи

Write a comment