«Новая медиа Россия» началась в Волгограде

В Волгограде начал работу общероссийский форум региональных СМИ «Новая медиа Россия». 

На открытии трехдневного медиа-фестиваля волгоградский губернатор Сергей Боженов, приветствуя участников, подчеркнул неоспоримую по важности роль СМИ при формировании общественных настроений. «Именно от вас зависит, как нам жить, как развиваться России. От того, как вы донесете до каждого фермера, рабочего, интеллигента решения властей, расскажете о работе чиновников, зависит и настроение общества. Если власть создает условия для созидания и развития, а вы в своих изданиях и программах рассказываете об этом с позитивом – это и выводит Россию в мировые лидеры», – обратился к российским журналистам Сергей Боженов.
В работе форума участвуют почти 200 корреспондентов, редакторов, представляющих газеты, радио и телевидение, Инет-издания больших и малых городов России. Программа собрания включает мастер-классы от ведущих репортеров и редакторов федеральных СМИ, пленарные заседания, работу по секциям.
Участники обсудят государственную политику в области СМИ,
экономическую независимость и формы развития газет, принципы открытости СМИ и региональных и федеральных органов власти.
О персональной ответственности журналистов за информацию о деятельности органов власти говорил на открытии форума и заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
Отдельное внимание будет уделено и практическим занятиям – поведению журналистов при освещении чрезвычайных ситуаций, об этических аспектах при освещении вопросов религиозной и этнической толерантности в региональных СМИ.
Организаторы – региональное министерство печати, Академия медиа-индустрии и правительство Волгоградской области – подчеркивают, что без поддержки Волгоградского филиала РАНХиГС, Министерства связи и массовых коммуникаций России, группы компаний «Столия», «Ростелекома» и «Волгоград ЭКСПО» было бы невозможно организовать столь масштабный журналистский форум.
 

Похожие записи

Write a comment