В Волжском уничтожили конопляную ферму

В Волжском задержан 41-летний мужчина, на даче у которого хранилось 11 килограммов марихуаны. На арендуемом дачном участке задержанный выращивал и приготавливал к употреблению наркотик. Для этого арендованный дачный участок был оборудован теплицами, в холодильнике подозреваемый хранил спичечные коробки, в которых лежали семена конопли. В одной из хозяйственных построек на даче оперативники обнаружили 110 срубленных кустов конопли, находящиеся на сушке, а также свежесрезанные верхушечные части, бережно разложенные по ящикам.
«При задержании мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере»). Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за культивирование наркотических растений», – прокомментировала ИА «Волга-Медиа» пресс-секретарь УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева.
Уважаемые жители Волгоградской области! Управление ФСКН по Волгоградской области предупреждает вас, будьте бдительны. Если вам известна информация о незаконном изготовлении, продаже или хранении наркотических средств, немедленно сообщите об этом по телефону доверия УФСКН России по Волгоградской области 8 (8442) 37-36-35 или оставьте сообщение в интернет-приемной на официальном сайте Управления http://34.fskn.gov.ru.

Похожие записи

Write a comment