В Волгограде военнослужащий за издевательства над сослуживцами предстанет перед судом

Военнослужащий Шамиль Белонос, разжигавший ненависть на национальной почве, предстанет перед гарнизонным военным судом.
Как рассказали в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации, военнослужащий Шамиль Белонос, проходивший службу в Волгограде в 20-й гвардейской мотострелковой бригаде, предстанет перед гарнизонным военным судом за избиение и издевательства над сослуживцами, а также за угрозы физической расправы.
Следствие установило, что в середине декабря 2011 года Шамиль Белонос, находясь на территории общевойскового полигона Южного военного округа, избил своего сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров. Спустя несколько дней, угрожая физической расправой, он заставил пятерых сослуживцев выстроиться вдоль стены, направил на них автомат АК-74М и сфотографировался на фоне запуганных ребят.
Кроме того, в конце того же месяца обвиняемый около полуночи разбудил сослуживцев и написал пеной для бритья на их спинах буквы, образующие «Чечня-95». Свое «творение» он сфотографировал на камеру своего сотового телефона. Но этого ему показалось мало, и он продолжил свои издевательства, аналогичным образом написав на спинах своих соратников слова «Чечня» и «Армения» и сфотографировав на свой сотовый телефон.
Шамиль Белонос обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335, п. «б» и ч. 2 ст. 335 УК РФ – нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух или более лиц, а так же п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения.
Следствием была собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, которое направлено на рассмотрение по существу в Волгоградский гарнизонный военный суд.

Похожие записи

Write a comment