Предпринимателям дали последнюю возможность добровольно освободить ЦУМ

Предпринимателей, арендующих торговые площади в волгоградском ЦУМе на незаконно занятой территории, принадлежащей государству, выселяют судебные приставы.
Сегодня утром центральный вход волгоградского ЦУМа был перекрыт сотрудниками службы судебных приставов. Предпринимателям, арендующим торговые точки, дали последний шанс добровольно освободить незаконно занимаемую ими территорию от своего имущества.
Информационное агентство «Волга-Медиа» напоминает, что 10 ноября 2010 года по иску территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом по Волгоградской области президиум областного суда постановил вернуть здание ЦУМа из частной собственности в государственную.
Это решение было 40 раз оспорено в Верховном суде РФ бывшими собственниками – Евгением и Валерием Кривцовым. Их иски не были удовлетворены. Однако несмотря на то, что де-юре здание признано государственным, де-факто большая его часть остается в руках предпринимателей.
«Еще в 2010 году Центральным районным судом было вынесено решение о том, чтобы истребовать торговые площади ЦУМа из незаконного владения Людмилы Сердюковой и Валерия Кривцова. 26 сентября 2012 года президиумом Волгоградского областного суда было принято постановление о том, что торговые площади должны быть переданы в собственность территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом Волгоградской области. При этом все объекты недвижимости должны быть освобождены от должников и иных лиц, а также от имущества, не принадлежащего взыскателям, – пояснил ИА «Волга-Медиа» судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Сергей Герасимов. – Сегодня мы даем последний шанс всем предпринимателям добровольно вывезти все свое имущество с торговых площадей и покинуть территорию ЦУМа. К тем лицам, которые сейчас добровольно не соберут свои вещи, будут применяться меры принудительного исполнения, а именно данное имущество будет отсюда вывезено на слад временного хранения и в последующем для получения данного имущества гражданам придется оплатить расходы, понесенные в связи с переездом данного имущества».
Увы, не все предприниматели согласились незамедлительно исполнить решение президиума Волгоградского областного суда и все еще продолжают настаивать на своем. Они просят оставить их в покое и дать возможность продолжить свою предпринимательскую деятельность.
«Мы просим дать нам законные 10 дней, чтобы обжаловать данное решение и эти действия, направленные против нас. А также мы просим, чтобы центральный вход не перекрывали и дали покупателям свободно совершать покупки, – заявила одна из предпринимателей Ирина Утина. – Мы просим прекратить это безобразие. Мы теряем свои заработки и терпим большие убытки».
Остается надежда, что в ближайшие дни будет поставлена жирная точка в этом затянувшемся деле и здание ЦУМа наконец-то окончательно перейдет в государственную собственность.

Похожие записи

Write a comment