Юная пианистка из Волжского заняла 1-е место на международном конкурсе

11-летняя волжанка стала победительницей 3-го международного конкурса юных музыкантов «The muse junior», который прошел на острове Санторини.
Конкурс юных талантов прошел в городе Фире – столице греческого острова Санторини. В нем приняли участие свыше 50 музыкантов из 12 стран мира. Юные музыканты соревновались в четырех возрастных категориях по 5 номинациям – фортепиано, виолончель, скрипка, гитара и духовые инструменты.
Волжанка Александра Вельможина исполнила на фортепиано сонату Гайдна и ноктюрн Шопена, не оставив никаких шансов своим конкурентам. Члены жюри единогласно отдали ей первое место. Помимо этого, Александра также получила специальный приз конкурса.
В организации поездки в Грецию девочке помогло правительство региона. С победой Александру поздравил заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов.
До конца года Александра Вельможина примет участие в музыкальном конкурсе в Санкт-Петербурге, а в 2013 году она собирается на международный конкурс пианистов имени А. Н. Скрябина.

Похожие записи

Write a comment