В волгоградских театрах открывается театральный сезон

На этой неделе сразу в трех волгоградских театрах – Молодежном, Музыкальном и Театре юного зрителя, открывается театральный сезон.
Волгоградский музыкальный театр открывает свой юбилейный театральный сезон опереттой Иоганна Штрауса «Летучая мышь», которая идет с небольшими перерывами практически со дня основания театра. Оперетта «Летучая мышь» была на первых афишах театра еще в 30-е годы прошлого века. Эту постановку Волгоградского музыкального театра зрители смогут увидеть 6 и 7 октября в 17.00.
Свой 42-й театральный сезон волгоградский ТЮЗ откроет российской премьерой комедии «Брачный договор» по пьесе Эфраима Кишона. Этот спектакль будет показан в России впервые.
В пьесе «Брачный договор» рассказывается семейная история, в центре которой немолодая и вполне благополучная супружеская пара накануне свадьбы дочери. Есть только одна проблема – жених требует от родителей невесты предъявления брачного договора, который свидетельствовал бы о законном рождении их дочери, а они не могут его найти и вообще не помнят, был ли он. Эти поиски обнажают немалые проблемы в их семейной жизни, а заодно и «освежают» чувства.
Пьеса «Брачный договор» совсем недавно была переведена с иврита на русский Марьяном Беленьким – автором сатирических монологов и скетчей, которые исполняют российские эстрадные артисты, к примеру, Клара Новикова в образе тети Сони.
Постановкой спектакля на сцене Волгоградского театра юного зрителя занимался заслуженный артист России Альберт Авходеев. В спектакле задействованы заслуженная артистка РФ Юлия Костылева, Андрей Селиверстов, Елена Бабкина, Елена Ефимовская, Татьяна Доронина, Евгений Жданов, Евгений Казенов.
Премьерные показы комедии «Брачный договор» состоятся в ТЮЗе 5 и 26 октября в 18.30, 6-7 и 27-28 октября в 18.00.
Премьерным спектаклем откроет свой 7-й театральный сезон и Волгоградский молодежный театр – зрители увидят постановку «Жизнь в вопросах и восклицаниях» по рассказам Антона Павловича Чехова. В основе премьерного спектакля семь чеховских рассказов, которые являют собой некую хронику любви.
Режиссером-постановщиком «Жизни в вопросах и восклицаниях» является молодой воронежский режиссер Вадим Кривошеев. Его спектакль в Воронежском ТЮЗе «Том Сойер» получил в этом году театральную премию «Итоги сезона» в номинации «Лучший спектакль для детей и подростков».
В спектакле «Жизнь в вопросах и восклицаниях» заняты: Игорь Мишин, Гозий Махмудов, Андрей Тушев, Артем Трудов, Вероника Куксова, Наталья Стрельцова, Максим Перов, Нодари Вешагури, Яна Водовозова, Юлия Мельникова, Тамара Матвеева, Анастасия Фатеева, Елизавета Фарапонова.
Премьерные показы спектакля «Жизнь в вопросах и восклицаниях» состоятся 6-7 и 27-28 октября в 18.00, 9 и 26 октября в 19.00.

Похожие записи

Write a comment