В станице Клетской скромно проведут День памяти Шукшина

В этом году День памяти великого писателя, актера и режиссера Василия Шукшина пройдет в узком кругу без столичных гостей.
Ежегодные Дни памяти Шукшина в Клетском районе Волгоградской области в этом году пройдут в очень узком кругу. Связано это решение с проблемами финансирования ставшей уже традиционной ежегодной акции – региональное министерство культуры в этом году не смогло оказать финансовую поддержку.
«Сегодня у нас в станице Клетской пройдет День памяти Василия Макаровича Шукшина. К сожалению, из-за проблем с финансированием, в этом году все памятные мероприятия пройдут в очень скромной обстановке, – рассказала директор МУК «Центр досуга и народного творчества «Карагод» Наталья Семикина. – Почтить память Василия Шукшина к нам приедет волгоградский художник, член Союза художников России Анатолий Михайлов, заслуженный артист России Петр Зайченко, архитектор из Волжского, спроектировавший часовню на Шукшинском утесе Владимир Спиридонов и директор ГБОУ СПО «Волгоградский технологический колледж» Виктор Попов. Никого из столичных гостей в этом году не будет».
В программе мероприятий запланирована встреча гостей, в рамках которой состоится творческая гостиная. Во время нее гостям расскажут о последнем дне жизни Василия Шукшина. После этого организаторы устроят показ фильма «Сватовство» с участием актера Петра Зайченко. А вечером на Шукшинском утесе пройдет торжественно-траурная лития, возложение венков и цветов к памятнику великого российского деятеля культуры Василия Шукшина и спуск траурного венка на воды реки Дон.

Похожие записи

Write a comment