В Волгограде прошли соревнования по конному спорту

На базе казачьего конно-спортивного клуба прошли соревнования и показательные выступления по конкуру, джигитовке и вольтижировке.
В эти выходные волгоградцы получили уникальную возможность приобщиться к конному спорту и посетить соревнования по конкуру, джигитовке с оружием и вольтижировке, а также полюбоваться показательными выступлениями воспитанников казачьего конно-спортивного клуба, которые они показывали месяцем ранее на Международном фестивале «Спасская башня» в Москве.
«Для нас выступление на Международном фестивале «Спасская башня» в Москве сравни преодолению олимпийского рекорда. Мы единственные, кого пригласили представлять на этом фестивале региональную школу верховой езды. Выступали единой командой совместно с почетным эскортом Президентского полка и Кремлевской школой верховой езды, – рассказал директор казачьего конно-спортивного клуба. – Выступления на Красной площади проходили в течение 9 дней, и все они были посвящены 200-летию Отечественной войны 1812 года. Волгоградская команда состояла из 9 человек, и все выступили очень здорово».
Участники фестиваля «Спасская башня» вернулись в Волгоград с большим багажом эмоций и опыта, который они получили там.
«Мне очень понравилось выступать в Москве. Все прошло просто замечательно, – рассказал самый юный участник выступления на фестивале «Спасская башня», чемпион России по джигитовке в своем классе 11-летний Семен Пешков. – Вначале я очень волновался перед выступлением, но после совместных тренировок с Кремлевской школой верховой езды волнение пропало. Лошади вели себя адекватно и очень спокойно».
Волгоградцы смогли увидеть красивейшую программу выступления волгоградских спортсменов. Кроме того, на поле прошли соревнования по конкуру, вольтижировке и джигитовке с оружием. Среди участников были как совсем юные ребята, так и ветераны конного спорта.

Похожие записи

Write a comment