Навстречу мундиалю

Официальное оглашение списка городов-организаторов ЧМ-2018 прошло в эту субботу в прямом эфире.
Центральная набережная Волгограда была переполнена болельщиками, которые поддерживали свой родной город до самого победного конца. Несколько часов ожидания до официального оглашения списка сопровождались выступлением известнейшей группы «Корни» и волгоградской группой «Точка G», которые поднимали настроение и настраивали на позитивный лад всех гостей.
Прямо перед сценой организаторы провели массовый флешмоб с ярким говорящим за себя названием «Город ждет», во время которого сотни юных детей танцевали в едином порыве веселья и радости.
Сборная команда воспитанников спортивных школ сыграла футбольный мини-матч, в котором не было ни победителей, ни проигравших, а были лишь юные ребята, желающие своими глазами увидеть матчи будущего мундиаля. Все ребята одного возраста, и возможно, их спортивная карьера сложится так, что в 2018 году они станут не просто свидетелями чемпионата, а непосредственными его участниками в составе сборной России по футболу.
Тем временем на набережную стекались толпы футбольных фанатов волгоградского «Ротора», пришедшие поддержать Волгоград.
«Я очень хочу, что бы в Волгограде прошли матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это будет величайшим событием для нас, – рассказал один из фанатов волгоградской футбольной команды «Ротор» Иван Алимов. – Если Волгоград удостоится чести проводить ряд матчей ЧМ-2018 у себя, то у нас начнут наконец-то развиваться спортивные кружки и строиться новые спорт-площадки. К тому же построят новый современный стадион, на котором после чемпионата будет играть моя любимая команда «Ротор».
В 21.20 началось прямое включение из Москвы, которое транслировалось на 4 больших экранах. Все жители затихали, как только в прямом эфире распечатывали очередной конверт, и очень переживали, когда внутри оказывался не Волгоград. Но когда из конверта достали табличку с названием нашего города, вся набережная была охвачена волной бурного ликования и радости.
«Мы победили! Мы лучшие! Я безумно рада, что на Волгоградской земле будут играть легендарные звезды футбола с мировыми именами, – поделилась своей радостью волгоградка Юлия Архипова. – Наш город сильно преобразится, и я уверена, что эти изменения будут только к лучшему. Наш город станет еще красивее».
Поддержать Волгоград пришли не только простые жители Волгограда, но и наши выдающиеся земляки, чьи имена знает каждый.
«Это просто не передаваемое ощущение. Нам легче прыгать, бегать и забивать голы, чем просто ждать. Осознание того, что Волгоград вошел в список городов-организаторов ЧМ-2018 наступит не сегодня и не завтра, – поделилась своими впечатлениями олимпийская чемпионка по легкой атлетике, многократная чемпионка мира и Европы Татьяна Лебедева. – Сегодня весь город не будет спать и будет праздновать, а потом мы проснемся и будем думать, как строить, как облагораживать территорию нашего города и как мы будем встречать наших гостей».
Своей радостью поделился и знаменитый российский футболист, лучший бомбардир чемпионатов России Олег Веретенников.
«Я испытал огромное счастье и радость за любимый город. Мы очень долго этого ждали, и мы заслужили эту своеобразную победу, – поделился своими чувствами Олег Веретенников. – Волгоград не подведет! Мы лучшие!»
В будущем наш город ждут большие изменения. К чемпионату будет построен новый современный стадион, будут возведены гостиничные комплексы. Часть денежных средств будет направлена на развитие спортивной инфраструктуры города. Волгоград заслужил право на проведение матчей мундиаля и впереди предстоит множество работы.

Похожие записи

Write a comment