«Гвозди бы делать из этих людей…»

Столетний юбилей отметил ветеран МВД, участник Сталинградской битвы, подполковник милиции в отставке Михаил Севостьянович Харламов. Поздравить ветерана пришли исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Михаил Молоканов, представители исполнительной и законодательной власти региона, ветераны МВД, участники Великой Отечественной войны, молодые сотрудники российской полиции. Кроме ценных подарков и теплых поздравлений юбиляру был передан приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева о награждении подполковника милиции в отставке Харламова медалью «За боевое содружество» и орденом Аркадия Кошко «За заслуги в области сыска».

Михаил Севостьянович от души поблагодарил всех присутствующих за внимание, рассказал о своем боевом и трудовом пути, пожелал молодым сотрудникам успехов в их нелегкой службе.

Информационное агентство «Волга-Медиа» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес юбиляра и желает Михаилу Севостьяновичу крепкого здоровья.

Справка ИА «Волга-Медиа»

Подполковник милиции в отставке Михаил Севостьянович Харламов родился в Новоаннинском районе в крестьянской семье. После окончания семи классов работал в колхозе «Большевик» на разных должностях. В 1934 году был призван в ряды Красной Армии, службу проходил в 20-м стрелковом полку в городе Хабаровске на технических должностях. После окончания двухгодичной школы партийно-комсомольских работников, возвратившись в родные края, он поступил на службу в уголовный розыск областного управления милиции Сталинграда. Великую Отечественную войну прошел в рядах УНКВД Сталинградской области. В годы Великой Отечественной войны он вместе с другими сотрудниками милиции охранял от пожаров имущество граждан, городское продовольствие, принимал участие в организации переправы населения через Волгу, а когда требовалось, милиционеры становились в солдатские ряды. После войны Михаил Севостьянович продолжил службу в Управлении охраны общественного порядка. Прослужив почти тридцать лет в органах внутренних дел, Харламов уволился в запас по болезни. Службу проходил в должностях оперуполномоченного, старшего оперуполномоченного и начальника отделения уголовного розыска УВД Сталинградской области. За свой боевой и трудовой путь Михаил Севостьянович Харламов награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За безупречную службу» и др. За успехи в работе его имя было занесено в Книгу Почета. Михаил Севостьянович из категории тех людей, которые находятся вне возраста. Выйдя на заслуженный отдых, он активно принимал участие в деятельности совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Волгоградской области по воспитанию личного состава. Им подготовлено и обучено огромное количество молодых специалистов по линии уголовного розыска.


 

Похожие записи

Write a comment