В Волгограде обезвредили террористов во время тактико-специальных учений

Оперативный штаб в Волгоградской области провел тактико-специальные учения по отработке действий по обезвреживанию террористов.
Сегодня в Городищенском районе Волгоградской области прошли масштабные тактико-специальные учения, направленные на отработку совместных действий по пресечению теракта и ликвидации его последствий, в которых приняли участие сотрудники УФСБ России по Волгоградской области, ГУ МВД России по Волгоградской области, правительство Волгоградской области, ГУ МЧС России по Волгоградской области, ЦССИ ФСО России в Волгоградской области, военнослужащие различных частей и формирований и многие другие.
По легенде учений возле районного Дома культуры в поселке Городище произошел взрыв, в результате которого пострадали 2 человека, получив легкие ранения. Сразу после совершенного террористического акта в дежурную службу ГУ МВД по Волгоградской области позвонил неизвестный и сообщил, что если не будут выполнены его политические требования, то он приведет в действие остальные заложенные взрывные устройства, которые приведут к более тяжелым последствиям.
После оценки сложившейся ситуации руководителем оперативного штаба было принято решение о введении режима контртеррористической операции на территории ряда муниципальных образований Волгоградской области и проведении спецоперации по поимке и обезвреживанию террористов.
Все поставленные цели были выполнены полностью и, после анализа работы всех структур, руководитель оперативного штаба даст оценку действий всех, кто принимал участие в учениях.

Похожие записи

Write a comment