Сегодня Центральный стадион отмечает 50-летний юбилей

Ровно 50 лет назад – 27 сентября 1962 года был торжественно открыт Центральный стадион, который на долгие годы стал главной спортивной площадкой города.
За прошедшие полвека Центральный стадион собирал на своих трибунах десятки тысяч зрителей на футбольных матчах. Именно здесь на футбольный небосклон взошли такие звезды, как Никитин, Веретенников, Есипов, Нидергаус, Алдонин, Павлюченко. На Центральном стадионе волгоградский «Ротор» боролся за золотые медали чемпионата России, играл в еврокубках против «Нанта», «Манчестер Юнайтед», «Бордо», «Лацио». На газон главной спортивной площадки города в матчах против нашего клуба выходили такие звезды как Райан Гиггз, братья Невиллы, Рой Кин, Дэвид Бэкхем, Пол Скоулз, Зинедин Зидан, Биксант Лизеразю, Клод Макелеле, Павел Недвед, Алессандро Неста, Роберто Манчини. В 2002 году в Волгограде провела матч сборная России, которая в игре отборочного турнира Евро-2004 обыграла сборную Албании со счетом 4:1.
Кроме футбольных матчей, на Центральном стадионе прошли не менее значимые в истории города и всей страны события. Так, например, в 1963 году, через год после открытия стадиона, на арене выступал лидер кубинского народа, команданте Фидель Кастро. В 1988 здесь прошел международный легкоатлетический турнир «Мемориал братьев Знаменских». Кроме того, стадион использовался и в качестве концертной площадки для выступления известных музыкантов с мировыми именами, например, в 1990 году на стадионе дал несколько концертов солист британской группы Deep Purple Ян Гиллан.
Через несколько дней будет назван окончательный список городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года. В случае если Волгоград получит право на проведение матчей мундиаля, на месте Центрального стадиона будет построен новый суперсовременный футбольный стадион, который откроет очередную страницу в истории Волгограда.

Похожие записи

Write a comment