«Мы обычные люди, и теперь начинаем все заново»

Волгоградские спортсмены-олимпийцы, паралимпийцы, а также их тренеры собрались сегодня на торжественном приеме в областной думе. Региональные парламентарии и члены общественной палаты поздравили героев, прославивших Россию и Волгоградскую область на весь мир. «Наши олимпийцы выступили очень достойно. Кому-то на соревнованиях помогали стены, кому-то судьи, но нашим спортсменам помогла только их превосходная физическая подготовка. Они молодцы», – сказал председатель областной думы Владимир Ефимов.
Олимпийский «урожай» нашего региона всегда отличался изобилием. В этом году, помимо олимпийцев Юлии Зариповой, Антонины Кривошапка, Елены Исинбаевой и Владимира Морозова, достойно показали себя и паралимпийцы – Александр Чекуров, Ирина Лаврова и Андрей Гладков. Последний совершил настоящий прорыв как в личном плане, так и в паралимпийском спорте России, завоевав в свои 15 лет три медали – две бронзы и одно серебро.
«Мы в какой-то степени даже избалованы вашими победами, и на этом фоне как-то забывается порой, что эти победы до сих пор еще во многом остаются «победами вопреки», – заметила, поздравляя спортсменов, депутат Наталья Латышевская. – Вопреки состоянию тренировочных баз. Поэтому мы своей целью видим всемерное содействие строительству новых и реконструкции имеющихся баз. В частности, в нашем регионе это восстановление гребной базы и обязательное создание центра адаптивного спорта».
Впрочем, для региона важен не только спорт высоких достижений, приносящий дополнительные баллы в рейтинг области, но и спорт массовый, измеряющийся не медалями, а числом бодрых и здоровых волгоградцев, о чем было сказано на мероприятии членом волгоградской общественной палаты, ректором ВолГУ Олегом Иншаковым: «Ваш пример очень важен для всей нашей молодежи, а достижения российских спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде очень положительно влияют на волонтерское движение, в частности. При нашем университете создан волонтерский центр по подготовке добровольцев для Олимпийских игр в Сочи, ребята, которые у нас занимаются, очень пристально следят за тем, что происходит в мире спорта, и в последнее время к нам приходит все больше и больше людей».
Мероприятие закончилось торжественным награждением спортсменов, проходившим под несмолкающий шум аплодисментов. А после того, как погасли сияющие люстры и стихли овации, для награжденных вновь пошла своим чередом обычная жизнь, неотъемлемой частью которой являются постоянные тренировки. Недаром на вопрос о том, есть ли осознание, что олимпийцы являются героями для всей страны, бегунья Антонина Кривошапка скромно ответила: «Нет. Мы не герои – обычные люди. И теперь мы опять начинаем все заново».

Похожие записи

Write a comment