Волжским паркурщикам хлебные поддоны больше не нужны

На Фестивале молодежных субкультур, который состоится сегодня вечером в Волжском, будет презентована специальная площадка для паркура. «Площадка – это подарок Волжской ГЭС, открывать ее будет директор Сергей Бологов. Они у нас в прошлом году спросили, что нам нужно, и мы решили попросить эту площадку, – говорит директор Дворца молодежи «Юность» Елена Кочнева. – По такому случаю мы решили устроить целый фестиваль, чтобы выступили не только паркурщики, но и все остальные, кто у нас занимается: там и фаерщики, и трейсеры, и те, кто занимается уличными танцами, они сами это предложили, чтобы презентовать себя».
Фестиваль будет отличаться от всех подобных мероприятий еще и тем, что зрители не только будут смотреть на выступления, но и смогут принять в них участие, постигнув азы в мастер-классах. Желающие затем смогут заниматься понравившимся направлением постоянно.
Изюминкой фестиваля станет заключительное фаер-шоу проекта «Сфера» – лауреатов многочисленных российских и международных соревнований. Но в центре внимания, конечно, находится новое приобретение – паркурная площадка. На время фестиваля она перемещена к торговому центру «Планеталето», а постоянно базируется во Дворце молодежи «Юность». Тремя трапециями и матами для смягчения прыжков необходимое оборудование не исчерпывается, в планах – приобретение специальной паркурной стены и дорожки. Однако уже теперь волжские паркурщики смогут отказаться от деревянных паллетов – обычных хлебных поддонов, которые становятся основным подручным средством при организации самостоятельных тренировок, но куда менее безопасны, чем специальное оборудование.

Похожие записи

Write a comment