Волгоградских осужденных держали в нечеловеческих условиях

 

10 заключенных колонии-поселения № 3 проживали в конюшне, закрепленной за исправительным учреждением.

Как рассказали в Волгоградской прокуратуре, в ходе проверки деятельности федерального казенного учреждения «Колония-поселение № 3 УФСИН России по Волгоградской области» было установлено, что 10 осужденных проживали в здании конюшни, закрепленном на праве оперативного управления за исправительным учреждением.

Согласно техническому паспорту конюшня не является жилым помещением, но, несмотря на это, администрация колонии установила там кровати, тумбочки, кухонные предметы, бытовую технику и поселила там осужденных.

Результаты проверки стали основанием для возбуждения административного производства по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ –- использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области казенное исправительное учреждение было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях было внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В настоящее время осужденные отбывают свои наказания в нормальных условиях.

Похожие записи

Write a comment