«Волга» сразится с «Бульдогами» и «Журболом»

В Волжском прошел финал Волгоградской области по регби между клубами «Волга» и «Герои».

Матч обещал быть интересным, команды готовились к этому бою несколько месяцев: были подготовлены лучшие составы, отработаны тактики.

И вот настал день дерби. Хоть игра и происходила в Волжском, на запасном поле им. Логинова, но волгоградских поклонников регби было немало. Среди болельщиков были и те, кто приехал  поддержать любимую команду, и те, кто пришел просто насладиться хорошей игрой.

Уже в первые минуты команды показали, что легкой игры не будет. Борьба шла на каждом метре поля. Счет был открыт уже в первые 15 минут: после нарушения правил «Героями», был реализован штрафной удар игроками «Волги». «Герои» рванули тут же отыгрывать 3-х очковый перевес, но снова нарушили правила в центре поля, что привело ко второму штрафному, и «волгарь» Станислав Кузьмин записал на свой счет еще 3 очка. В середине первого тайма «Героям» все-таки удалось занести мяч в зачетную зону.

Во втором тайме «Герои» были близки, чтобы отыграться и занести несколько попыток, но теряли мяч у самой зачетной линии. «Волга» неплохо оборонялась и мощно атаковала, но донести мяч до ленточки смогли лишь к концу тайма. Конечный счет 5-14.

Регбийный клуб «Волга» не только выиграл Кубок Волгоградской области, но и поедет на финал Кубка Федерации регби России, который пройдет в Москве в октябре.

Таким образом, уже к завоевавшим путевки на Кубок ФРР новосибирской «Дружине», красноярскому «Журболу» и пензенским «Бульдогам» добавилась ещё и волгоградская «Волга».

Результат матча:

"Волга" — "Герои" — 14-5 (6-5)

Попытки: Лесковский — Кузменко

Штрафные: Кузьмин (3)

Похожие записи

Write a comment