В Волгограде прошел флешмоб в рамках проекта «500 дней до Игр в Сочи»

Сегодня на нижней террасе набережной Волгограда участники волонтерского центра «Прорыв» из табличек сложили «пиктограмму» одного из олимпийских видов спорта – керлинг.
До старта Олимпийских игр «Сочи-2014» осталось ровно 500 дней. Это событие было решено отпраздновать проведением массовых флешмобов в 17 городах России, в каждом из которых сложили свою иконку того или иного олимпийского вида спорта. Всего же в этой акции приняло участие свыше 10000 волонтеров по всей России из 26 центров подготовки волонтеров «Сочи-2014».
Волгограду достался такой вид спорта, как керлинг. Он возник в Шотландии еще в начале XVI века. А в 1998 году керлинг был официально признан олимпийским видом спорта. В создании специального изображения – спортсмена, толкающего спортивный снаряд, приняло участие около 500 волгоградских студентов, многие из которых будут принимать участие в сочинских Олимпийских играх в качестве волонтеров. Некоторые из них обладают уже подобным опытом, поучаствовав в организации Олимпийских игр в Лондоне.
«В Лондоне все было организовано на очень хорошем уровне, причем не только сама организация Игр, но и вся волонтерская работа. Я надеюсь, что, получив этот опыт в Лондоне, мы сможем сделать Игры в Сочи действительно значимым событием для всего мира, – рассказа участница волонтерского центра «Прорыв» Марина Свинкина. – Я сама когда-то занималась спортом и для меня большая удача – попасть на Олимпиаду, пусть не в качестве спортсмена, а в качестве волонтера, человека, который, на мой взгляд, ничуть не менее значимая персона, потому что волонтерская команда – это большая семья, которая совместными усилиями способна на многое».
Помимо масштабного флешмоба, на нижней террасе набережной состоялись также спортивные забеги на роликах, в которых приняло участие 10 команд по 5 человек. Каждая команда проявила завидную волю к победе.
«Я собираюсь в 2014 году отправиться в Сочи в качестве волонтера и принять самое активное участие в организации и проведении столь масштабного для нашей страны события, – рассказал один из участников забега на роликах, Артем Музюков. – Вся наша жизнь игра, и мы ее организаторы, точно так же мы организуем и Олимпийские игры в Сочи 2014, до которых осталось совсем немного времени».
Победители и призеры забега получили ценные призы из рук заместителя министра спорта и туризма Волгоградской области Виталия Гниденко и олимпийского чемпиона летних Олимпийских игр в Атланте, бронзового призера летних Олимпийских игр Сиднея Алексея Петрова.
Масштабная акция сопровождалась выступлением гимнастов, фитнес-команд и фольклорных групп, которые, несомненно, порадовали всех горожан, собравшихся посмотреть на это значимое событие для Волгограда и всей России.

Похожие записи

Write a comment