Икона Петра и Февронии Муромских навсегда останется в Волгограде

По просьбам верующих и по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в Волгоград навечно прибыла икона святых благоверных князей Петра и Февронии с частицей святых мощей. Она займет свое место в храме «Похвала Пресвятой Богородицы», который расположен в Ворошиловском районе Волгограда рядом с остановкой «Кинотеатр Мир».
Петр и Феврония одни из наиболее почитаемых святых в Православной Церкви, к которым обращаются с просьбами о помощи в семейном благополучии и разрешении конфликтов, а также о даровании детей.
Помимо этого на волгоградской земле останется и еще одна святыня – икона мученика Вонифатия с частицей его святых мощей. Мощи Вонифатия прибыли из Франции и были подарены волгоградскому храму викарием Понтуазской епархии.
Потрясенный зрелищем страшных пыток христиан, святой Вонифатий отказался принести жертву языческим идолам и открыто исповедал себя христианином. За это он принял мученическую смерть – был приговорен к усечению мечом. Из ран его сочилась кровь и молоко. Увидев такое чудо, около 550 язычников уверовали во Христа. Сегодня по всему миру православные верующие обращаются с молитвами к святому мученику для избавления от алкоголизма, наркомании и других плотских порочных страстей людей.

Похожие записи

Write a comment