Директор строительной фирмы «сэкономил» на уплате налогов 15 млн рублей

Директор ООО «Монолиткомплект» Юрий Пономарев при строительстве областного перинатального центра «нажился» на 15 млн рублей.
Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, директор строительной фирмы, которая с декабря 2008 года по конец 2009 года выполняла комплекс монтажных работ при строительстве Волгоградского областного перинатального центра, Юрий Пономарев заключил фиктивные договора с различными юридическими лицами, которые позволили предпринимателю незаконно получить вычет по налогу на добавленную стоимость. Таким образом, это позволило ему «сэкономить» на уплате налогов государству 15 миллионов рублей.
О данном факте мошенничества стало известно благодаря проведенной выездной налоговой проверке, результаты которой и послужили основанием для возбуждения уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).
Изучив все материалы дела, первый заместитель прокурора области Александр Руднев утвердил обвинительное заключение в отношении Юрия Пономарева. Дело будет рассматриваться в Краснооктябрьском районном суде Волгограда.

Write a comment