Выборы в Михайловке: «Единая Россия» лидер избирательной кампании

 

В Михайловке в воскресенье, 23 сентября, состоялись досрочные выборы главы муниципального образования и депутатов городской думы.
Явка по итогам дня голосования составила 25,7%. Выдвиженец «Единой России» на пост главы муниципального образования 43-летний Николай Семисотов – безусловный лидер избирательной кампании. По предварительным данным, за него проголосовали 62% избирателей, пришедших на выборы. Ранее Николай Семисотов возглавлял Михайловский район. Кандидатом от партии он стал по результатам внутрипартийного народного голосования, которое проходило в Михайловке в августе нынешнего года.
Выборы в представительное собрание Михайловки проходили по смешанной системе. В думе будут работать депутаты, избранные по партийным спискам и одномандатным округам. Всего разыгрывался 21 мандат. По предварительным данным, «Единая Россия» выиграла 5 из 11 мест по партийным спискам и 9 из 10 – по одномандатным округам. Всего – 14.
«Победа в Михайловке важное событие для «Единой России». Впервые за долгое время здесь избрано большинство от партии. Слаженная работа главы и депутатов станет залогом развития территории», – подвел итоги выборного дня секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Владимир Ефимов.
Напомним, досрочные выборы были обусловлены территориальными изменениями. Депутаты Волгоградской областной думы в конце июня приняли решение об объединении Михайловки и Михайловского района. Отметим, что объединение территорий – это общефедеральная тенденция, направленная на консолидацию местных бюджетов и комплексное развитие территорий.
 

Похожие записи

Write a comment