В Волгограде закрыты предварительные продажи билетов на поезда

Волгоградцы теперь не смогут предварительно купить билеты на поезда дальнего следования всех направлений с отправлением после 26 октября.
Такие меры по закрытию предварительной продажи билетов руководство ОАО «РЖД» ввело на территории всей страны в связи с тем, что Государственной Думой РФ рассматривается законопроект о переходе России на «зимнее» время с 28 октября 2012 года. Если законопроект будет одобрен и принят, то неизбежно возникнет потребность внесения необходимых корректировок в расписание и графики движения всех типов поездов. Чтобы избежать транспортного коллапса, было решено полностью прекратить продажу билетов на поезда дальнего следования с отправлением после 26 октября.
Закон, отменяющий «зимнее» и «летнее» время, был подписан Президентом РФ в июне 2011 года. После этого на территории России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих россиян это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.
В связи с этим председателем комитета Госдумы по охране здоровья Сергеем Калашниковым 20 сентября на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить.
Когда вновь возобновится предварительная продажа ж/д билетов, пока неизвестно, но руководство ОАО «РЖД» пообещало своевременно проинформировать об этом население. Некоторые эксперты выказывают опасение, что подобные меры, возможно, будут введены и на линиях пассажирских авиаперевозок.

Похожие записи

Write a comment