В Волгограде начинается Неделя китайских фильмов

С 24 по 28 сентября волгоградцы смогут бесплатно познакомиться с новинками китайского кинематографа в рамках проводимой Недели китайских фильмов.
В программе показов Недели китайских фильмов представлены пять современных кинолент различных жанров, которые являются участниками международных кинофестивалей. На это киномероприятие в Волгоград прибыла творческая делегация из Китая, в состав которой вошли заместитель начальника Управления кинематографии Главного Управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения Китая Люан Гуожи, консультант Управления кинематографии Главного Управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения Китая Жао Яру, сотрудник Управления кинематографии Главного Управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения Китая Ю Лианг, актриса фильма «Моя монгольская мама» На Ренху и режиссер фильма «Стальное фортепиано» Чжан Мэн.
Открытие Недели китайских фильмов состоится уже сегодня, 24 сентября, в 19.00 в «Киноплексе», после чего волгоградцы смогут в 19.30 увидеть первую киноленту «Моя монгольская мама» режиссера Нин Цай. Вход на все показы свободный.

Программа показов Недели китайских фильмов в Волгограде:

24 сентября

19:30 «МОЯ МОНГОЛЬСКАЯ МАМА»
Режиссер: Нин Цай
Производство: Киностудия Автономного района Внутренняя Монголия, 2010.
В ролях: Хабури, На Жэньхуа, Туменбайар
В начале 60-х годов ХХ века на Китай обрушивается череда стихийных бедствий, главное из которых – трехлетнее наводнение. Более трех тысяч детей-сирот, воспитываемых в приютах Шанхая, оказываются на грани голодной смерти. Желая спасти детей, правительство КНР принимает непростое политическое решение – временно отвезти их в села Внутренней Монголии, где ситуация с продовольствием более благополучна. Главная героиня фильма Цицигема и ее муж удочеряют маленькую китайскую девочку Чжэньчжэнь, а затем и ее старшего брата. Благодаря душевному теплу своей новой матери дети приобщаются к жизни в степном краю и, подрастая, овладевают всеми премудростями деревенского быта. Идиллия в семье Цицигемы нарушается письмом из Шанхая – объявившаяся мать хочет забрать Чжэньчжэнь обратно…

25 сентября
19:00 «СТАЛЬНОЕ ФОРТЕПИАНО»
Режиссер: Чжан Мэн
Производство: Ляонинская киностудия, Perfect World (Beijing) Pictures Co., Dalian Hung Yuan Film & TV, Etoile Pictures, 2011.
В ролях: Го Юнчжэн, Жан Син’юн, Лю Циань
В современном Китае закрываются старые заводы и фабрики, а их работники лишаются не только зарплаты, но и привычного жизненного уклада. С закрытием сталелитейного завода у рабочего Чэнь Гуйлиня всё пошло наперекосяк: жена подала на развод, основным источником дохода стала игра на аккордеоне в уличном оркестре, а маленькая дочка, которая учится в музыкальной школе, лишилась пианино для домашних занятий. Как это и бывает в комедиях, безвыходная ситуация разрешается самым невероятным образом. Вместе со своими товарищами Гуйлинь начинает мастерить для своей дочери рояль… из стали! Диковинный стальной инструмент вряд ли поможет подготовить виртуозную пианистку, но он, без сомнения, поможет нескольким обделенным фортуной людям обрести новое достойное занятие и даже новый смысл жизни.

26 сентября
18:30 «ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ»
Режиссер: Фэн Сяоган
Автор сценария: Сы У (по роману Чжан Лина)
Производство: China Film Group, Huayi Brothers, Правительство города Таншань, 2010.
В ролях: Сю Фань, Чжан Цзинчу, Ли Чэнь, Чжан Цзыфэн
Город Таншань на востоке Китая превращает в руины мощнейшее землетрясение, уносящее жизни нескольких сотен тысяч человек. Водитель грузовика Да Цян гибнет, пытаясь спасти своих малолетних детей-близнецов. Когда на выручку детям приходят профессиональные спасатели, они предлагают матери сделать страшный выбор: из завала можно вызволить либо сына, либо дочь. Несколько десятилетий после этого Юань Ни живет с грузом трагической вины за гибель собственной дочери Фан Да. Она не знает, что чудом спасшаяся девочка обрела новых родителей, выросла, вышла замуж за иностранца и уехала вместе с ним в далекую Канаду. Годы спустя, Фан Да приезжает в родной город, где, по-прежнему не ведая о ее невероятном спасении, живут ее мать и брат.

27 сентября
19:00 «ПОД ВЕТВЯМИ БОЯРЫШНИКА»
Режиссер: Чжан Имоу
Производство: Beijing New Picture Film Co, IDG China Media, New Classical Entertainment, 2010
В ролях: Чжоу Дун'ю, Доу Сяо, Юй Синьбо, Шон Доу, Си Мэйцзюань
Герои – 17-летняя Цзинцю и 20-летний Цзянсинь – живут в жестокую пору «культурной революции», они – дети «каппутистов» (сторонников «капиталистического пути») и «правых элементов». Местом их знакомства становится захолустная деревня, где Цзинцю проходит «трудовое перевоспитание», а Цзянсинь работает в геодезическом отряде. Пойдя наперекор жизненным обстоятельствам, своей больной матери и даже себе самой, Цзинцю отвечает на искреннее и целомудренное чувство Цзянсиня. Понимая, что впереди их ждут невзгоды и испытания, герои все же верят в свою встречу под ветвями цветущего, неизменного, как жизнь и любовь, боярышника.

28 сентября
18:30 «ШАОЛИНЬ»
Режиссер: Бенни Чан
Производство: Emperor Motion Pictures, China Film Group, Huayi Brothers Media, 2011
В ролях: Энди Ло, Джеки Чан, Николас Цзе, Фань Бинбин
Китай, первая четверть ХХ века. В стране не утихают локальные войны, в которых борьбу за власть ведут командиры полубандитских вооруженных группировок. Один из них, молодой и самонадеянный Хоу Цзе вторгается на земли легендарного монастыря Шаолинь. Презрительная неприязнь Хоу к древним традициям сменяется почтительным смирением, когда сам он, лишенный власти и семьи своим ближайшим сподвижником Цао Манем, вынужден искать убежище в стенах монастыря. Став одним из послушников Шаолиня, обретя новых учителей и единомышленников, Хоу вместе с монастырской братией встает на защиту Шаолиня от бесчинствующей банды Цао.
 

Похожие записи

Write a comment