Волгоградская область и АСИ подписали договор о сотрудничестве

Договор о долгосрочном сотрудничестве между Волгоградской областью и Агентством стратегических инициатив было подписано сегодня в Сочи, где проходит XI Международный инвестиционный форум. Свои подписи под документом поставили губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

 

Договор пока носит рамочный характер, но в ближайшем будущем будут прописаны и проработаны все пункты соглашения. Среди задач, поставленных документом, – создание инвестиционного климата в Волгоградской области, реализация стандарта органов исполнительной власти и поддержка конкретных бизнес-проектов.

Создание инвестиционного климата подразумевает не только прямые связи между губернатором и потенциальными инвесторами, но и развитие сопутствующих бизнесу инфраструктур: строительство служебного жилья, социальных объектов, открытие новых учебных факультетов в сузах и вузах для подготовки нужных специалистов.

 

Как сообщил специально для ИА «Волга-Медиа» пресс-секретарь АСИ Игорь Карачин, договоры о сотрудничестве агентство уже подписало с 15 регионами. Теперь к ним присоединилась Волгоградская область. «Если регионы заинтересованы в развитии, Агентство стратегических инициатив идет навстречу. Волгоградский губернатор проявил большой интерес к сотрудничеству с нами, мы видим, как он заинтересован в инвестиционных проектах. АСИ готово оказывать всемерную поддержку Волгоградской области», – добавил Карачин.
 

Похожие записи

Write a comment