В Волгограде подвели итоги конкурса на самую креативную больничную клумбу

Компетентное жюри и жители региона, путем голосования в Интернете, определили самую красивую территорию медицинского учреждения.
В конкурсе на лучшую благоустроенную территорию лечебного учреждения, который впервые проведен министерством здравоохранения Волгоградской области, приняло участие 29 медицинских учреждений.
«Конкурс по благоустройству территории лечебных учреждений в Волгоградской области проводится впервые. Мы старались заинтересовать участников хорошими ценными призами, которые в последующем смогут помочь в дальнейшем благоустройстве территории больницы. Из почти 250 учреждений государственной муниципальной системы здравоохранения в конкурсе приняло участие 29. Они действительно были достойными из достойнейших. Компетентное жюри и жители региона, которые активно голосовали на сайте министерства здравоохранения Волгоградской области, определили победителей. Я уверен, что этот конкурс станет традиционным, и мы еще не раз порадуем всех жителей области красотой медучреждений и покажем, к чему надо стремиться», – сказал перед церемонией награждения министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин.
Победителем в данном конкурсе стала Волгоградская областная клиническая больница № 1, которая поразила своей красотой и ухоженностью территории, а также тем объемом работы, который был проделан за долгие годы.
«Конечно, мне приятно как руководителю, что наша больница стала победителем, так же как, безусловно, это будет приятно и тем, кто принимал активное участие в благоустройстве территории всего больничного учреждения. Мы вложили в это дело много средств и сил, и работа велась планомерно из года в год, благодаря чему нам удалось достичь столь высоких результатов, – поделилась своими впечатлениями главврач Волгоградской областной клинической больницы № 1 Татьяна Коняхина. – Территория больницы очень большая – больше 11 гектаров, и ее непросто содержать в надлежащем порядке. Кроме того, у нас очень большая проходимость – за 1 рабочий день через территорию больницы проходит в общей сложности порядка 3-4 тысяч человек, и все они видят на нашей территории установленные лавочки, оборудованные места для курения, зеленую зону, цветы, газон и многое другое. По утрам у нас поют птицы. Все это создает настроение пациентам и нашим сотрудникам. Впереди у нас запланировано еще много работы, и мы будем продолжать благоустраивать территорию и поддерживать то, что уже создано».
В конце торжественной части министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин поспешил обрадовать руководителей, главврачей и управляющих медицинских учреждений приятным известием о том, что Волгоградская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на развитие здравоохранения.
«Министерством здравоохранения России было принято решение о выделении Волгоградской области дополнительно еще 101 млн рублей из федерального бюджета на информатизацию в рамках реализации федеральной программы модернизации здравоохранения, – рассказал министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин. – Кроме того, для реализации различных задач наш регион получит 374 млн рублей, которые мы планируем потратить на закупку необходимого медицинского оборудования и ремонт лечебных учреждений Волгоградской области».
Все победители и лауреаты конкурса на лучшую благоустроенную территорию лечебного учреждения получили ценные и дорогостоящие призы, среди которых был многофункциональный мотокультиватор, триммеры для стрижки газонов и газонокосилки, которые облегчат работу в дальнейшем благоустройстве территории. Всех участников заверили, что в следующем году награды в конкурсе будут еще более ценными, и участникам есть к чему стремиться.

Похожие записи

Write a comment