Приговор для убийц

Двух волгоградцев, во время ограбления зверски убивших женщину, Волгоградский областной суд приговорил к длительным срокам наказания.
Одному из них – -20-летнему Виктору Вифлянцеву – назначено 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года, а второму – 20-летнему Антону Кузнецову – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.
Как было доказано в ходе судебного следствия, Вифлянцев и Кузнецов совершили преступление в общежитии, расположенном  по улице Калининградской в Советском районе Волгограда, где попытались ограбить соседку. Первым в жилище потерпевший проник Вифлянцев, выбрав момент, когда женщина спала. Преступник начал искать в ее комнате ценные вещи, чем разбудил потерпевшую. Женщина попыталась выгнать грабителя, но в ответ получила от Вифлянцева более 20 ударов ножом. Убедившись, что она мертва, Вифлянцев позвал в комнату, Кузнецова, который ждал его в общем коридоре. Преступники похитили из комнаты потерпевшей мобильный телефон, нетбук, ноутбук, МР3-плеер, цифровой фотоаппарат, 3G USB-модем и 2,6 тысячи рублей. Все «заработанное» они продали, а деньги потратили. При проведении грамотно спланированных оперативных мероприятий преступники были задержаны. Им инкриминировался п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

Похожие записи

Write a comment