«Интернет-Ромео» дали три года условно

Мошеннику, вскружившему голову волгоградке и похитившему у нее более 110 тысяч рублей, суд назначил 3 года условно.
Как рассказали в прокуратуре Советского района, мужчина познакомился в Интернете с жительницей Волгограда и обольстил женщину своим общением. Спустя некоторое время этому «Ромео» пришла в голову идея воспользоваться сложившейся ситуацией и тем, что женщина воспылала нежными чувствами к своему собеседнику. Рассказал женщине придуманную легенду, согласно которой он является военнослужащим, проходящим службу в горячей точке в Чечне, и в настоящий момент находящимся в госпитале после серьезного ранения. На самом деле, как выяснилось позже, он нигде не служил, а с женой и ребенком проживал в Ольховском районе Волгоградской области.
Вызвав сострадание и симпатию виртуальной возлюбленной, он сообщил, что ему предстоит сложная операция, на которую ему требуется 10 тыс. рублей. Женщина согласилась оказать ему материальную помощь и передала деньги через брата-близнеца раненного мужчины. На самом деле никакого брата никогда не существовало и в помине, им был сам мошенник.
Не останавливаясь на достигнутом, мужчина буквально на следующий день вновь сообщил по Интернету девушке о том, что ему срочно нужны еще деньги на реабилитацию после операции в сумме 15 тыс. рублей. И вновь девушка согласилась передать деньги через мнимого брата-близнеца, так же как и следующие 40 тысяч рублей, которые неожиданно дополнительно понадобились на реабилитацию больного.
В один из последующих дней женщина отправилась в командировку в Ростовскую область, при этом она наивно, ни о чем не подумав, оставила ключи от своей квартиры брату-близнецу виртуального жениха. Мошенник воспользовался этим и в отсутствии женщины попусту «обнес» квартиру, украв ноутбук «ASUS», цифровой фотоаппарат «Sony» и золотые украшения на общую сумму 45 100 рублей. Только после грабежа женщина поняла, что она попала в лапы хитрого мошенника и обратилась в прокуратуру с заявлением.
Свою вину подсудимый признал полностью, и дело было рассмотрено в суде в особом порядке. Его действия были квалифицированы по ст. 159 ч. 2 УК РФ – 3 эпизода мошенничеств, с причинением значительного ущерба, а так же по статье 158 ч. 2 п. «в» УК РФ – кража, с причинением значительного ущерба.
Примечательно, что потерпевшая в суде просила не сажать преступника и выбрать ему меру наказания, не связанную с лишением свободы. Учитывая мнение прокуратуры Советского района, а так же потерпевшей, суд назначил мужчине 3 года лишения свободы условно.

Write a comment