Бывший сотрудник наркоконтроля занимался вымогательством

В Волгограде задержан бывший сотрудник УФСКН России по Волгоградской области и его знакомый за мошенничество. Бывшему следователю стало известно от прежних сослуживцев, что в производстве управления наркоконтроля находится уголовное дело по обвинению мужчины в незаконном обороте наркотиков. Экс-наркополицейский и его знакомый связались с сожительницей подозреваемого и предложили ей переквалифицировать дело на более легкую статью. Свои услуги они оценили в 700 тысяч рублей. Об этом факте узнали сотрудники регионального Управления ФСБ и начали оперативные мероприятия. «При передаче части требуемой суммы один из подозреваемых был задержан, а второго задержали через несколько дней. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»)», – рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном признали оба подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.
В пресс-службе УФСКН по Волгоградской области отказались от комментариев, а также не смогли сообщить, будет ли проведено служебное расследование по факту разглашения информации об уголовном деле.

Похожие записи

Write a comment