Железнодорожные войска вооружаются новой техникой

 

В волгоградское железнодорожное соединение поступают новейшие образцы различной спецтехники.

Новая техника для железнодорожного соединения, дислоцированного в Волгограде, начала поступать еще летом этого года. За это время соединение получило уже 10 новых тралов на базе КамАЗа-6522, грузоподъемность которых увеличилась в три раза. Причем благодаря использованию новых материалов масса нового трала уменьшилась почти вдвое. Один такой трал способен перевозить целый экскаваторный комплекс. Кроме того, благодаря автоматизированной системе управления, погрузку теперь может осуществлять всего 1 человек из кабины тягача, в то время как раньше для этих целей привлекалось до 6 человек.

Помимо этого, в расположение поступили новые полноприводные самосвалы на базе КамАЗа с повышенной проходимостью и увеличенным объемом кузова в 2 раза. Салоны кабин новых самосвалов оборудованы кондиционерами и автономными отопительными печками, которые без работы двигателя поддерживают комфортную температуру, тем самым экономя топливо. До конца года на вооружение будет поставлено еще 40 подобных спецмашин.

Новая техника уже успела отлично себя зарекомендовать во время ее тестирования и обкатки в полевых условиях в ходе проведения специальных учений войск материально-технического обеспечения Южного военного округа на полигоне Прудбой.

Похожие записи

Write a comment