В Волгоградской области подведены итоги выполнения соглашений о социально-экономическом сотрудничестве

 

На территории Волгоградской области в настоящее время действуют 50 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. По итогам 1 полугодия 2012 года заключившие их предприятия произвели продукцию на сумму около 150 млрд. рублей.

Взаимодействие предприятий с региональными и муниципальными властями, областными организациями профсоюзов способствует защите трудовых прав работников, росту заработной платы, пополнению доходной части консолидированного бюджета области. Со своей стороны правительство Волгоградской области проводит работу по совершенствованию механизмов государственного регулирования, поддержке местных товаропроизводителей, стимулированию инвестиционной деятельности.

Промышленными предприятиями, заключившими соглашения, за 1 полугодие 2012 года произведено продукции на сумму около 150 млрд. рублей, что составляет около 53% от объемов всей отгруженной продукции собственного производства в Волгоградской области.

За этот период в консолидированный бюджет региона поступило налогов в сумме около 31,8 млрд. рублей, что на 19% больше аналогичного периода прошлого года. Из них около 2,7 млрд. рублей перечислили предприятия и организации, заключившие соглашения.

Налог на прибыль в консолидированном бюджете составил около 9,4 млрд. рублей или на 25% больше, чем за тот же период 2011 года. Из них более 3,6 млрд. рублей поступило от работающих в рамках соглашений предприятий и организаций.

По итогам первого полугодия определены предприятия-лидеры, выполнившие взятые на себя обязательства по росту объемов производства, уровню среднемесячной зарплаты, уплате налогов в консолидированный бюджет области, социальным выплатам и объемам инвестиций в основной капитал. Ими стали: ООО СП «Волгодеминойл», ОАО «Волжский абразивный завод», ОАО «Волжский завод асбестовых технических изделий», ОАО «Себряковцемент», ОАО «Промстройконструкция», ОАО «Фирма ЖБИ-6».

Похожие записи

Write a comment