Волгоградская «алюминька» перешла от слов к делу

Как сообщалось ранее на сайте информационного агентства «Волга-Медиа» в Волгоградском Центре занятости населения был проведен «круглый стол», посвященный проблемам нехватки рабочих кадров на промышленных предприятиях.
Все участники «круглого стола», среди которых были представители власти, в том числе и региональных министерств образования и труда, директора образовательных учреждений, руководители крупнейших металлургических, химических, строительных и оборонных заводов и начальники отделов кадров, сошлись на мнении, что необходимо поднимать престиж рабочих специальностей, возвратиться к полномасштабным производственным практикам и больше уделять внимания разработке государственных программ по профориентации и обучению в среднеспециальных и начальных профессиональных учебных заведениях.
Волгоградский алюминиевый завод, который испытывает катастрофический дефицит рабочих кадров, перешел от слов к действиям, заключив с Волгоградским экономико-техническим колледжем договор о сотрудничестве в подготовке кадров. Стороны договорились об объединении усилий в подготовке специалистов в области металлургического производства для предприятия.
Колледж взял на себя обязанности по подготовке квалифицированных рабочих кадров с учетом требований федеральных образовательных стандартов. Преподаватели готовы разработать учебные программы и профессиональные модули по специальности «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» с учетом рекомендаций специалистов предприятия.
Специалисты алюминиевого завода примут непосредственное участие в оценке качества подготовки выпускаемых специалистов. Кроме того, студенческая практика будет проводиться в различных подразделениях алюминиевого завода, а после окончания колледжа лучшие выпускники будут трудоустроены на предприятии.

Похожие записи

Write a comment