Сергей Боженов: «Делаем все возможное, чтобы решить проблему обманутых дольщиков»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов посетил объекты незавершенного строительства в Советском и Ворошиловском районах, которые возводились с участием средств дольщиков и длительное время числились в списках проблемных.

История дома №20 по ул. Даугавской началась в 2006 году. Участниками долевого строительства многоэтажки стали 69 горожан. Работы на объекте были приостановлены в 2008 году: у застройщика ООО «Элитное жилье» закончились деньги. В январе 2011 года к строительству на правах инвестора и подрядчика было привлечено ООО «Авангард».

Как рассказал директор этой компании Сергей Лушников, чтобы завершить стройку, волгоградским архитекторам пришлось изменить проект дома, сделать надстройку в несколько этажей и перепланировать трехкомнатные квартиры в однокомнатные. В результате за счет средств от продажи дополнительных квартир строительство дома было полностью завершено.

— Позитивные изменения налицо, и настроение у дольщиков лучше, — заметил губернатор Сергей Боженов. — Как мне сообщил исполняющий обязанности главы Волгограда, буквально сегодня подрядчики могут получить разрешение на подключение к водопроводным и тепловым сетям. Так что недели через две жители уже смогут отпраздновать новоселье.

Несколько сложнее ситуация у дольщиков жилого дома в Ворошиловском районе по Циолковского, 35. Объект планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2002 году. После банкротства застройщика граждане создали ТСЖ «Галицино» и достраивали дом за собственные средства. Силами ТСЖ выполнены общестроительные, отделочные, электромонтажные работы, проложены внутренние сети, сейчас выполняется монтаж инженерного оборудования.

До 1 ноября текущего года власти Волгограда пообещали решить вопрос с подключением новостройки к системам водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Проблемным остается подсоединение к электрическим сетям. Мощности трансформаторной подстанции, которая в свое время строилась для обеспечения этого дома электроэнергией, уже исчерпаны, поскольку к ней в силу многолетней невостребованности подключен ряд других объектов.

Сергей Боженов на совещании в региональном правительстве дал поручение рассмотреть вопрос присоединения нового дома к источнику электроснабжения.

— Этот вопрос мы берем на себя, в течение месяца решение проблемы будет найдено, — подчеркнул губернатор. — Понятно, что дольщикам непросто, поскольку на них легли дополнительные расходы по достройке дома. Но все же от самых больших затрат на подключение к коммуникациям мы их освобождаем. А после того, как дом будет сдан в эксплуатацию, непременно поможем и с благоустройством придомовой территории.

 

Похожие записи

Write a comment