Волжский получил 15 миллионов долларов на развитие ЖКХ

Волжский стал единственным городом на территории Южного федерального округа, который примет участие в проекте «Реформа ЖКХ в России».

Выиграв конкурс на участие в нем, город получил 15,5 млн долл. на безвозмездной и безвозвратной основе для финансирования инвестиционных проектов в сфере ЖКХ. Об этом было объявлено сегодня на расширенном совещании по вопросам ЖКХ, сообщает ИА "Волга-Медиа".

Полученные средства будут потрачены на реконструкцию очистных сооружений канализации, модернизацию системы уличного освещения города, строительство участка водовода, реконструкцию канализационного коллектора. Заявку на участие Волжский подал в 2008 году и стал основным участником, заняв пятое место в десятке. С 2010 года городом выполнялись все мероприятия в рамках соглашения, заключенного администрацией с Министерством регионального развития РФ. Все обозначенные меры были выполнены на 80%.

По словам заместителя директора Фонда «Институт экономики города» Владлена Прокофьева, несмотря на большую конкуренцию среди регионов, победа Волжского была абсолютной, потому что он очень выгодно смотрится на фоне других, причем не только в ЮФО, но и в России в целом. Также он предложил сделать город базой для проведения семинаров в сфере ЖКХ, чтобы их участники имели перед глазами показательный пример.

Губернатор Сергей Боженов, также принимавший участие в совещании, подчеркнул, что повышение качества услуг ЖКХ является приоритетным направлением региональной политики. Волжский, по его мнению, является замечательным примером того, как можно решать определенные проблемы за счет привлечения инвестиций, этот пример должен стать стимулом и для других муниципальных образований региона, а руководство области будет всячески содействовать тому, чтобы они включались в такие программы.

Похожие записи

Write a comment