Телефонные мошенники сели в тюрьму

 Тракторозаводский районный суд Волгограда назначил жителю Тюмени Олегу Заворохину, признанному организатором преступной группы, 7 лет лишения свободы в колонии строго режима. Его подельник, волгоградец Алексей Скидан, получил 5,6 лет колонии общего режима. Оба осуждены по 14 эпизодам хищения чужого имущества путем обмана и пяти покушениям на это преступление.
С сентября 2011 года «работали» подельники, со времени как житель Тюменской области Заворохин приехал в Волжский.
Преступления проходили по одной и той же схеме: преимущественно ночью Заворохин звонил по городским телефонам. Там, где трубку брали пенсионеры, он представлялся их сыном, племянником, внуком либо сотрудником полиции. Говорил, что произошла беда, например, попал в страшное ДТП, и для благополучного разрешения конфликта срочно нужны деньги. Как правило, пенсионеры сразу верили мошеннику. За деньгами приходил Скидан. Таким образом, за несколько месяцев телефонных переговоров, заработали мошенники на этом 400 тысяч рублей.
Лишь пять пенсионеров отказались от передачи денег и сообщили о звонках в правоохранительные органы, чем и помогли сотрудникам полиции задержать преступников.

Похожие записи

Write a comment