Рейтинг Волгоградского губернатора существенно вырос

На 15 позиций поднялся за месяц рейтинг Волгоградского губернатора Сергея Боженова. Об этом свидетельствуют данные Национальной службы мониторинга, составленные  по критериям информационной открытости глав регионов. На сегодняшний день руководитель Волгоградской области занимает 25 место. Как подчеркивают эксперты, такой рост рейтинга не случаен: это значит, что о деятельности главы субъекта рассказывают не только региональные СМИ, но и  федеральные. Рейтинг медиа-открытости региональных руководителей построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий.

При составлении рейтинга учитывались не только информационные сообщения, но и встречи с высшим руководством страны, членами Правительства, что дало ощутимые социально-значимые результаты для региона.

Так, с участием Сергея Боженова прошли выездное совещание по проблемам АПК, которое  провёл председатель Правительства  РФ Дмитрий Медведев, и  рабочее совещание,  проведенное  заместителем министра энергетики Михаилом  Курбатовым и многие другие.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов видит прямую связь между этими встречами и прочной позицией губернатора Боженова: «Если пару месяцев назад мы могли сказать, что на Боженова делает ставку федеральный центр, то теперь мы можем сказать, что он принимает непосредственное участие в решении целого ряда проблем, обозначенных в повестке. При предыдущем руководстве – ни при Максюте, ни при Бровко – такого не было – это показатель масштаба влияния Боженова и того, что он является одним из ключевых проводников федеральной политики на Юге России. Укрепление его позиций и позиций региона в целом ряде рейтингов, в том числе и в том, который готовится у нас в АПЭК, свидетельствует о том же»

Политолог Павел Смолянский отмечает при этом, что главная задача – с толком использовать полученные  дивиденды в виде внимания федерального центра: «То, что на регион обращает внимание центр  — это лишнее преимущество в конкуренции, в том числе и за выделение федеральных средств. Тот факт, что количество визитов увеличилось, говорит и об активности регионального руководства, и о существовании определённого кредита доверия со стороны федерального центра. Сможем ли мы воспользоваться им с умом, зависит от нас»

Похожие записи

Write a comment