Олег Савченко: «Надо решать проблемы людей»

В России начался новый политический сезон, на этой неделе в Государственной Думе прошло первое пленарное заседание. О перспективах и задачах предстоящего периода корреспондент ИА «Волга-Медиа» побеседовал с депутатом Госдумы от Волгоградской области Олегом Савченко.
Какие прогнозы можете дать на предстоящий политический сезон?
Работы будет много, работа будет напряженной, учитывая гиперактивность оппозиции, которая связана отнюдь не с решением экономических вопросов, а с зарабатыванием сомнительных политических дивидендов. Кроме того, предстоит решить массу проблем, связанных со вступлением России во Всемирную торговую организацию. Придется адаптировать экономику к новым условиям, и депутаты в своей законотворческой деятельности должны оперативно реагировать на возникающие проблемы.
Каковы ваши собственные рабочие планы, каким вопросам собираетесь уделить особо пристальное внимание?
Поскольку я нахожусь в Комитете по промышленности и экономике, то эти вопросы для меня профильные. Несмотря на то, что в экономической сфере, в сфере развития и восстановления производства сделано многое, к сожалению, остается еще масса нерешенных вопросов.
Вы сказали о повышенной активности оппозиции, действительно в Думе хватает скандалов, взять хоть ставший уже притчей «гудковский мандат». Этот шум сильно отвлекает от работы?
Абсолютно нет. Реально на это отвлекается только та часть депутатов, которая сама стремится снискать себе некую популярность, на мой взгляд, дешевую. Работать бы начали – это да. Я хочу отметить, что это даже не оппозиция, а лишь ее скандальная часть. Их остальные коллеги по политической принадлежности занимаются делом. Например, в нашем комитете много представителей от КПРФ, председатель коммунист, и это не мешает нам плодотворно трудиться вместе по целому ряду вопросов. Чтобы оправдать доверие избирателей, надо решать проблемы людей. В том же Волгограде масса сложностей, если брать предприятия, то многим требуется помощь, поддержка. И для меня главное над этим работать, менять жизнь людей к лучшему, а не заниматься сотрясанием воздуха.

Похожие записи

Write a comment