Губернатор Сергей Боженов: «Вклад ТОСов в благоустройство территорий бесценен»

Сегодня губернатор Волгоградской области Сергей Боженов побывал с рабочей поездкой в г. Михайловка. 

Глава региона встретился с активом территориального общественного самоуправления «Чайка». Как рассказала его руководитель Вера Шведова, люди очень быстро осознали важность и полезность тосовского движения, поняли, что изменить жизнь к лучшему они могут и собственными силами.

В этом убедился и губернатор, который осмотрел территорию ТОСа. Он отметил, что таким уютным дворам даже областной центр может позавидовать.  Везде чистота, цветы, хорошие детские площадки. А главное, «Чайка» живет не только заботами о благоустройстве. Силами общественников созданы 4 клуба по интересам для детей и  взрослых, организуются праздники, ТОС участвует в городских мероприятиях.

Отметим, что «Чайка» ежегодно занимает призовые места в волгоградском областном конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление года», а в 2009 году ему было присвоено почетное звание  «Образцовое территориальное общественное самоуправление». В 2011 году ТОС стал победителем конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года по развитию малых форм хозяйствования».

— Решение создавать ТОСы было правильным, — заметил Сергей Боженов. – Сегодня мы видим, как преображаются территории благодаря их участию в решении проблем местного значения. А если говорить о благоустройстве, то их вклад и вовсе бесценен. Причем это не только цветы и качели, но и отремонтированные подъезды, применение энергосберегающих технологий. Тосовское движение мы и дальше будем поддерживать, потому что лучших помощников нам не найти.

Похожие записи

Write a comment